1

Тема: процесс производства розовой воды

расскажите пожалуйста о процессе изготовления гидролата розы - душистой воды, в чем особенности производства этой воды Алуштинским заводом, какие добавки применяются для консервации душистой воды и какой фактический состав воды и эфирного масла?

2

Re: процесс производства розовой воды

Розовая вода – это 100% натуральный продукт, изготавливается методом пароводяной дистилляции свежих цветков крымской розы.  Роза эфиромасличных сортов Радуга и Лань выращивается на 25 га в  селе  Розовое (Изобильненское отделение) на высоте 300-350м над уровнем моря. В Лучистовском отделении около 20 га розы сорта Красная крымская выращивается в селе  Лаванда, под горою Демерджи, на высоте почти 800 м над уровнем моря. Благодаря разнице в высоте полей, различны сроки созревания ароматного сырья. А значит – есть возможность спокойно убрать лепестки в Розовом, а потом перенаправлять силы на Лаванду.

Розовая вода Алуштинского завода не является вторичным продуктом, полученным при растворении розового масла в воде, или остаточным продуктом при дистилляции розового масла.  Дистилляционный процесс описан технологически  и стандартизирован.

Розовая вода - дистилляционная смесь воды и эфирного масла розы (0,06-0,1%)
Свежий аромат розовой воды связан с уникальной комбинацией натуральных компонентов.

Хранить в плотно закрытых флаконах при температуре 5-20°С , не подвергать действию тепла или прямого попадания солнечного света (в сухом и прохладном месте).

Предприятие неизменно придерживается традиционной технологии производства на базе исключительно экологически чистых продуктов, без применения «химии», красителей и консервантов.
Содержащее в воде розовое масло - является естественным консервантом.

3

Re: процесс производства розовой воды

сколько срок хранения у гидролатов?